солисты — лауреаты многих отечественных и международных конкурсов:
ЮРИЙ БОБЫЛЕВ
ГАЛИНА ЛОБАНОВА
Перед событием — до Нового года — считанные дни – то самое время приятного новогоднего предвкушения, когда все верят в сказку и в чудо… А какой была она – сказка — в то время когда зарождалась новогодняя традиция? … Кто придумал эту сказку? Как появились (сначала) Петербургские, а затем Российские и Мировые рождественские традиции? … Хочется заметить, что очень многие ошибочно отвечая на вопрос про главный символ Новогодья – ЁЛКУ – будут приписывать авторское изобретение с большой долей ошибки (особенно – если этот вопрос задавать в Петербурге) … так как ни Джинсы, ни Микроволновку, ни Ёлку придумал ни Пётр Первый, но, безусловно, к новым традициям празднования Великий государь причастен… Как и Кто участвовал в создании новогодних легенд и обычаев? Об этом состоится на вечере интересная беседа об истории главного торжества. Константин Кулаков-Питерский (коллекционер и основатель Музея ностальгии) проведёт этот увлекательный экскурс в достоверную историю праздника иллюстрируя свой рассказ новогодними историческими экспонатами. Будет новогодняя викторина с призами от Музея ностальгии!
Конечно в этот день в Петербурге запросто может быть и холодно (а то и промозгло слякотно), но в нашем салоне публика проникнется камерным теплом прекрасного и доброго новогоднего концерта, наполненного солнечным Фламенко.
Яркая музыкально-танцевальная программ гарантирует погружение в многогранный, захватывающий своими ритмами, мелодизмом и историями мир Испании. Шарм гармоний и рифов маэстро, преданность творчеству артистов своим теплом каснутся души каждого. Это событие – диалог посредством доброй изобретательной музыки и зажигательной хореографии. Стиль FLAMENCO появился (как традиция и как особое явление) в уютном семейном кругу солнечной Испании, словно сплетенный узор из любви и тепла.
Концерт пройдёт в двух отделениях.
В антракте гостям предлагается:
— фуршет с красным и белым полусладким вином,
— чай с баранками из исторического самовара – одного из первых электро-самоваров в мире 1953 года
— кофе, сладости и душевное домашнее общение.
Всё вышеперечисленное входит в стоимость билета.
- - -
Этот душевный вечер будет насыщен пленительной красотой из всеми любимой музыки собранной в программе в пёстрый душистый букет из снов, ностальгических воспоминаний и мечтаний… Публике будет предложено путешествие в эпоху, когда рождалась Новогодняя сказка — это — увлекательный экскурс Музея ностальгии с демонстрацией некоторых тематических экспонатов из ретро-коллекции с экспресс-конкурсом и призами музея, которые проведёт создатель музея, директор салона Артстандарт и коллекционер – Константин Кулаков (Питерский).
Уникальная изюминка предстоящего события состоит в сочетании концертной программы с сокральностью места, где у гостей будет возможность проникнуться эстетикой Петербурга Серебрянного века, ведь в этот исторический салон приходили запечатлеть свой образ:
— поэты Есенин, Маяковский, Маршак;
— общественные деятели Стасов и Чуковский;
— актрисы Вяльцева и Комиссаржевская;
— певцы Печковский и Шаляпин;
— писатели Гиппиус, Горький, Куприн;
— художники Бродский, Малевич, Репин, Филонов;
— жена Ленина Крупская,
— «царский друг» Распутин,
— генералы, сенаторы, депутаты, именитые купцы и предприниматели…
* *
В начале второго отделения будет представлено небольшое Патефон-шоу с интерактивными включениями от Музея ностальгии с демонстрацией редких экспонатов из коллекции, с экспресс-конкурсом и призами. Увлекательный мини-экскурс и викторину проводит создатель музея и директор салона Артстандарт — коллекционер – Константин Кулаков (Питерский).
* * *
Событие состоится в удивительном уютном месте
в Музее исторической фотографии Карла Буллы
на Невском 54
ИЗ ИСТРИИ САЛОНА
Даже те — кто не бывал в Санкт-Петербурге ни разу знают о том, что самая интересная и динамичная часть города сконцентрирована на Невском проспекте… Внимательные гости города и горожане прекрасно знают Малую садовую улицу, премыкающую к Невскому, где стоит красивый памятник Фотографа с зонтом, с фотоаппаратом и с собачкой… Эта бронзовая скульптура установлена в память о знаменитой семье Буллы — фотографов 19 века. Карл Булла и его сыновьям Александр и Виктор внесли неоценимый вклад в историю России. Фотоателье Буллы, расположенное на Невском 54 выполняло не только коммерческие заказы портретной фотосъёмки. Именно Карл Булла и сыновья в те далёкие годы смогли уделить достаточно времени, ресурсов, труда и творчества создавая фотографии ни ради прибыли, а ради истории, выполняя съёмку обычной жизни. Сейчас этот тип фотографирования называется – Репортажная съёмка. Учитывая сложность и дороговизну фотодела того времени такая работа семьи Буллы для современников была полной неожиданностью. Александр и Виктор много фотографировали для прессы, подчас выполняя фотосъёмку с риском для жизни на фронте. Благодаря работе Фотоателье Буллы мы сегодня можем видеть подлинные картины Отечественной истории, страницы из жизни простых горожан Петербурга в разных ракурсах событий бурного и романтичного, помпезного и безжалостного, такого яркого и неоднозначного 19го века…
Музей фотографии Карла Буллы — роскошное место с террасой над Невским. На вечерах в музее образуется атмосфера петербургских салонов 19 века. Сегодня у гостей города и петербуржцев есть прекрасная возможность бывать в музее фотографии Буллы и для осмотра экспозиции коллекции, и на творческих вечерах, куда есть смысл приходить заблаговременно так как потребуется время для знакомства с коллекцией, для фотосессий на фоне панорам Невского проспекта, ведь на открытой террасе музея Буллы открывается великолепный вид.
Фотосалон на Невском 54 был открыт Карлом Буллой в 1850х годах. Здесь сыновья Карла Буллы – Виктор и Александр продолжили фотодело до первых лет советской власти. Фотоателье работало все годы периода СССР, не прекращая деятельность даже во время блокады Ленинграда. И сегодня работа фотосалона продолжается. Музей-салон на Невском 54 старейшее заведение, которое смогло сохранить профиль деятельности (более 170 лет) с самого открытия до наших дней.
Уникальная изюминка событий - в сочетании концертной программы с сокральностью места, где у гостей будет возможность проникнуться эстетикой Петербурга Серебрянного века, ведь в этот исторический салон приходили запечатлеть свой образ:
- поэты Есенин, Маяковский, Маршак;
- общественные деятели Стасов и Чуковский;
- актрисы Вяльцева и Комиссаржевская;
- певцы Печковский и Шаляпин;
- писатели Гиппиус, Горький, Куприн;
- художники Бродский, Малевич, Репин, Филонов;
- жена Ленина Крупская,
- «царский друг» Распутин,
- генералы, сенаторы, депутаты, именитые купцы и предприниматели...
* *
ВАЖНО!
Большая часть общения запланирована на время Прелюдии перед постановкой.
Особое внимание к тому, чтобы не опаздывать,
а приходить на событие заблаговременно !
Добро пожаловать — за полчаса до начала.
В ЦЕНУ БИЛЕТА ВХОДИТ:
+ обзор коллекции музея
+ общее знакомство с технологией старинной фотопечати
+ посещение панорамной площадки музей-салона
+ угощение (фуршет с красным и белым вином)
+ приятное общение
Завершение события в 21:50
= = =
МУЗЕЙ САЛОН БУЛЛЫ
Невский проспект 54
— вход с фасада на Невском
— над входом надпись ФОТОСАЛОН
— музей-салон — 5 этаж
М. Невский проспект
М. Гостиный двор
- - -
Организаторы:
Музей ностальгии - ООО АРТКЛУБ ПРО